Клинический психолог, бизнес-психолог, детский и подростковый психолог, гештальт-практик, семейный консультант, тренер по адаптивным и педагогическим технологиям.

Работаю с 2009 года — с детьми от четырех лет, подростками, их родителями, учителями с эмоциональным и профессиональным выгоранием, взрослыми, переживающими личностные кризисы.
Контакт, диалог, доверие — важные этапы психологической консультации. На мой взгляд, взаимодействие между специалистом и клиентом позволяет клиенту быть собой, с собой, для себя и при этом не в одиночку встречаться со своими переживаниями, воспоминаниями, страхами, ожиданиями, желаниями и чем-то ещё.
Меня радует, что всё чаще клиенты рассматривают возможность обратиться к психологу в поиске точки опоры, ресурса, приходят с целью самосовершенствования и личностного роста, с желанием разобраться в трудных ситуациях и вопросах. Да, кто-то сам принимает решение обратиться за помощью, кого-то направляют и подталкивают другие, но для каждого — это шанс понять себя и восстановить свою целостность.
Я верю в психологию, и поэтому я здесь и готова услышать, увидеть и разделить с клиентами любого возраста их переживания, я готова искать решения, помогающие клиентам адаптироваться к новому, я умею быть рядом, когда это необходимо. И я буду здесь, когда вы решитесь прийти.
Ситуации, при которых моя помощь будет полезна
Детям:
- Страхи, обиды
- Агрессивное поведение
- Адаптация к детскому саду
- Конфликты с родителями, воспитателями или другими детьми
- Потеря близких, развод родителей
- Развитие внимания, памяти и интеллекта
- Адаптация к школе
- Психосоматика
Подросткам:
- Одиночество, отвержение, травля
- Неуправляемая агрессия
- Конфликты с родителями, учителями, сверстниками
- Поиск смысла жизни
- Страх публичных выступлений, страх экзаменов
- Страх будущего
- Нежелание учиться
- Развитие мышления, памяти и внимания
Родителям:
- Страх потерять ребёнка
- Чувство вины, установка «я плохой родитель»
- Усталость, истощение, поиск ресурсов
- Конфликты с детьми, учителями
Взрослым:
- Личностные кризисы
- Проблемы в отношениях (любовных, семейных, профессиональных)
- Страх публичного выступления и управления аудиторией
- Умение вести переговоры
Предпринимателям:
- Проблемы в управлении сотрудниками
- Проблемы в отношениях с бизнес-партнерами
- Боязнь успеха или неуспеха
- Страх зарабатывать больше
- Сложности с поиском, наймом или увольнением сотрудников
О себе
Я чувствую себя счастливой и в жизни, и в профессии. Я верю в психологию, верю в силу и ресурсность отношений. Я знаю, что бывают ситуации, когда необходимо обращаться за помощью к специалистам.
С детьми и подростками я работаю больше 20 лет. Всё начиналось с анимации и гувернёрства. Тогда я впервые узнала, что за фразой: «Хочу к маме» скрывается как минимум десяток вариантов (хочу пить, хочу в туалет, мне скучно, меня обидели, поиграй со мной, где моя мама, мне холодно) и что ребёнку нужна помощь взрослого в определении потребностей и желаний, пока он сам не научится понимать себя.
Потом были педагогика и психология, где я научилась встречаться со своими трудностями и трудностями ребят и их родителей. Если нам удавалось наладить контакт, рождалось доверие и сотворчество, а значит, мы вместе могли справиться с учебными задачами и психологическими барьерами.
Мне кажется, и маленькому, и большому человеку важно быть услышанным и понятым, это научит опираться на себя и верить в свои силы.
Образование
Высшее профессиональное:
- ЧелГУ, филолог, преподаватель, 2001 год.
- Санкт-Петербургский институт гештальта, психолог, I-я, II-я ступени (2010 год), III-я ступень (2017 год).
- Санкт-Петербургское ГБОУ ДПО, профессиональная переподготовка по программе «Клиническая психология», 2021 год.
Дополнительное:
- MAY Training center Int., стажировка-обучение по педагогическим технологиям и ведению тренинговых групп Mindful Teaching, 2007 год.
- Школа трансерфинга, 2008 год.
- Академия «Стандарт», семинар «Технологии успешной карьеры», 2008 год.
- Екатеринбургская школа скорочтения и управления информацией Васильевой Л.Л., 2011 год.
- МПГУ, программа «Инновационные педагогические технологии», 2012 год.
- УЦПиК «Персоналити», программы: «Конфликтология», «Работа с телом», «Сложное детское поведение: страхи, агрессия, обиды», «Психологическое консультирование подростков», 2013 год.
- Санкт-Петербургский институт гештальта, терапевтически-дидактический интенсив в гештальт-подходе «Питерский мост», 2016 год.
- ЧРОППЛ, семинар-тренинг «Десенсибилизация и переработка эмоциональных травм движениями глаз», 2018 год.
- Санкт-Петербургский институт гештальта, профессиональная переподготовка по программе «Гештальт-подход в деловом общении, коучинге и ведении тренинговых групп», 2018 год.
- Санкт-Петербургский институт гештальта, профессиональная переподготовка по программе «Гештальт-подход в организационном консультировании», 2019 год.
- Участие в XII юбилейной Всероссийской конференции «Петербургская. Нам 25 лет», номинация «Лучший дебют», 2019 год.
- «Санкт-Петербургский межрегиональный ресурсный центр», профессиональная переподготовка по программе «Клиническая психология», 2021 год.
- УЦПиК «Персоналити», участие в семинаре «Созависимость и семейная система», 2023 год.
- ООО «Маяк», повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Маяк V. Возрастная психология: кризисы и подарки», 2024 год.
Личная психокоррекция — 100+ часов, групповая терапия — 200+ часов, супервизии — 80+ часов, супервизии групповые — 200+ часов.