Перейти к основному содержанию

Какие женщины всегда несчастны?

Автор: Ольга Герасименко

«Почему мне опять не повезло? Да сколько можно уже? За что мне всё это?» – вопросы привычно проносились в голове Даши. Она, чуть не плача, медленно брела домой после неудачного свидания.

Даша искала новые отношения больше года. С каждым днём она теряла надежду, потому что встречала только неудачников, ленивых или грубых мужчин. Она никак не могла понять, почему так происходит.

Даша была уверена, что кто-то другой должен позаботиться о её счастье. Мужчина должен прийти и решить все её проблемы. Каждый день он будет делать всё, чтобы Даша жила без забот. Пока Даша так думает, ничего в её жизни не поменяется. Она воспринимает мир как ребёнок, который нуждается, чтобы родители помогали ему жить и расти. Для ребёнка нормально рассчитывать на взрослых, он ещё многого не умеет.

А вот Даша, которая думает, что кто-то другой знает лучше, что ей нужно, рискует попасть в ловушку.

В чём ловушка? Никто не угадает на 100%, что Даша считает счастьем. Всё больше будет расти её недовольство партнёром, которого она сделала главным в своей жизни. А он никак не сделает её счастливой. Теперь она может капризничать и командовать. Всегда быть недовольной и несчастной, ведь она ни за что не отвечает.

Позиция Даши типична. Часто женщины теряют внутреннюю опору, не могут понять, чего они хотят и как это получить.

Что делать, чтобы изменить позицию?

Пойти к психологу и преодолеть внутренние барьеры на пути к счастью. Это сэкономит время и сохранит жизненную энергию.

Разбираться самостоятельно. Это будет сложнее, так как навык отвечать за себя нужно тренировать. В одиночку это делать сложнее, но можно.

Вот 5 шагов для внутренней работы

  1. Перестаньте задавать себе вопросы «почему со мной это случилось» и «за что мне всё это». Эти вопросы загоняют в чувство вины и не дают возможности найти адекватный ответ. Все ответы будут предположениями, которые не проверить. Кроме того, все ответы изначально предполагают, что с вами что-то не так. То есть задавать такие вопросы всё равно, что ругать себя и не верить, что можно исправить ситуацию.
  2. Найти ситуацию, из-за которой вы перестали себе доверять. Возможно, это разговор, где вы были недовольны собой или другим человеком.
  3. Ответьте на вопрос: какой выход из нерешённой ситуации меня бы устроил?
  4. Чему я научилась? Что буду делать по-другому в похожей ситуации в будущем?
  5. Похвалите себя за проделанную работу.

Взрослая привычка брать ответственность на себя за чувства, эмоции, мысли, решения и действия делает женщину увереннее и смелее, свободнее и счастливее.

Записывайтесь на консультацию, чтобы менять привычки, которые не приносят счастья.